野望:美食を毎日得るには…

Hiekichi2005-03-01

昨日は上記のSubjectが付いたメールでお誘い頂いた某打ち上げに参加。撮るためではなく観るためにデジタルビデオカメラを持ち込んで。観たのは某ロボットカーの対決風景。場所は横浜の某飲み屋さんで、そこでお刺身(赤身、とろけるトロ、大きな海老、海老のたまご、たこ刺し(?))、たけのこ、フルーツとまと、海老しんじょ、お赤飯などを頂きました。いやぁ、材料が良いとこんなに美味さのレベルが変わるのかぁ(もちろん料理の腕もね)。お店にいた他のお客さんは、どこぞの社長さんとかばかりのようで… こんな美味しいのばかり食べられるなら起業して社長になろうかと、ちょっと思ってしまったよ。